Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Аян Бакибаев - Спасибо за сезон!

Фото: Алматинский легион   Новости клуба   26.05.2020
Руководство и тренерский штаб команды «Алматинский Легион 2» выражает благодарность Аяну Бакибаеву за все игры в этом сезоне и желают дальнейших успехов в баскетболе!
 
Аян Бакибаев - центровой команды «Алматинский Легион 2»
 
Аян родился в городе Сатпаев (Карагандинская область). В данный момент учится в Университете Туран на факультете журналистики. Баскетболом занимается уже 6 лет. Как утверждает Аян, в детстве он пробовал себя в разных видах спорта, но больше всего ему понравился баскетбол. Затем он записался на секцию баскетбола и начал развиваться в данном направлении. Аян говорит, что у него нет особых планов на будущее, но подчеркнул: «Я хочу быть просто хорошим человеком»!
 
Кроме баскетбола Аян увлекается поэзией, особенно поэзию 20-го века (С.А. Есенин, И.А. Бродский, В.В. Маяковский, О.Э. Мандельштам и т.д.). Отметим также то, что Аян и сам пишет. Во время карантина начал осваивать игру на гитаре.
 
Из Казахстанских баскетболистов Аяну нравится игра Александра Жигулина. Аяну нравится его стиль игры, умение проявлять на площадке как жёсткость, так и дружелюбие.
 
Александр Жигулин - казахстанский профессиональный баскетболист, выступающий за ПБК «Астана»
 
Из зарубежных баскетболистов Аяну не нравится какой-то конкретный игрок, по его мнению любой профессиональный игрок может быть лучшим (тем более в таких лигах как NBA, ВТБ и Евролига), просто в разных моментах.
 
Девиз Аяна Бакибаева по жизни «..моё море, я готов сожрать пуды твоей горчащей соли...» (Noize MC)
 
Аяну нравится цитата из книги «Братья Карамазовы» (Ф.М. Достоевский) - «Главное, самому себе не лгите».

Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки