Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Олег Киселев: "Самый большой плюс – это Взаимопомощь и Взаимозаменяемость в команде"

Пресс-служба   Интервью   27.12.2017

Каждая команда провела в 1-м туре Высшей лиги по 6 матчей, и безусловно, лучше всех этот тур провел “Алматинский Легион”. В шести играх алматинцы одержали шесть побед, показав 100%-ный результат. Таким образом “легионеры” возглавили турнирную таблицу по итогам тура. Ближайшие преследователи алматинцев - шымкентский “Казыгурт”, единственная команда, с которой алматинцы еще не играли, но которая проиграла всего в одном матче в первом туре и отстает от алматинской команды лишь на одно очко, а также “новичок” из Актобе, который уступает лидерам два очка в таблице и проиграл в матче с “Легионом” с незначительной разницей в шесть очков. Алматинцы создали хороший задел и являются одними из главных претендентов на чемпионство в Высшей лиге в этом сезоне, но об этом говорить рано, ведь впереди еще три тура в регулярном чемпионате и финальная часть турнира.

Олег Киселев – главный тренер “Алматинского Легиона” прокомментировал выступление алматинцев на первом туре Высшей лиги.

- Как вы оцениваете выступление своих подопечных на первом туре?

- Если брать результат в цифровом эквиваленте, то здесь можно поставить твердую пятерку. Если же брать аспекты самой игры, не зависимо защита это или нападение, то здесь достаточно информации для работы над нашими недочетами.

- Какого это играть шесть игр подряд?

- Скажу так, для реалий современного баскетбола это не приемлемо! Такой формат проведения не дает полностью раскрыть свой потенциал игрокам и оптимально подготовить команду тренеру, под определенного соперника! Соответственно результат и содержание игры не стабильны. На мой субъективный взгляд, в такой ситуации нужно представителям федерации и руководителям клубов садиться за стол переговоров и находить так называемое “Соломоново решение”, для проведение сбалансированного чемпионата.

- Что Вы можете сказать об игре игроков?

- Кого-то из игроков выделять не буду. Анализируя игры можно понять, что по большому счету ни один не сыграл ровно всю данную дистанцию. У каждого кто получал достаточный объем игрового времени на площадке, наблюдался спад в определенных играх. И это норма в таком формате проведения чемпионата. Но самое главное, что если кто-то не попал в игровой ритм находился тот, кто брал на себя ответственность и определял результат. На следующий день роли могли поменяться и это самый большой плюс, который мы должны пронести до конца первенства – Взаимопомощь и Взаимозаменяемость! Хотя я был бы не против, видеть стабильный и качественный баскетбол на протяжении всего сезона каждого игрока (смеется).

- Какая игра, по Вашему мнению, была самой тяжелой?

- Это первая игра тура с “Актобе”. Причины на мой взгляд две. Первая – это волнение стартового матча, и вторая это специфичный баскетбол команды из Актобе, к которой мы всю игру искали ключи.

- Какие из команд являются основными конкурентами “Алматинского Легиона”?

- Чемпионат достаточно ровный и каждая команда может составить конкуренцию.

- Планы алматинцев на данный сезон?

- Может быть это банально звучит, но основа - это победа в каждом конкретном матче. И та уверенность, и опыт которые мы получим от нашей стратегии поможет нам решить чемпионские задачи, поставленные руководством клуба на данный сезон!


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки