Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Олег Киселев: "За результат смело можно поставить «пятерку»"

Пресс-служба   Интервью   27.02.2018

Главный тренер "Алматинского Легиона" Олег Киселев прокомментировал результаты третьего тура Высшей лиги и усиление команды Вячеславом Рагуевым.

- Как Вы оцениваете результаты “Легиона” на третьем туре?

- Команда выполнила поставленную перед туром задачу, поэтому за результат смело можно поставить «пятерку». Касаемо содержания самой игры, то здесь хотел бы отметить нашу игру в защите. На этом туре в среднем мы пропускали 51,4 очка за игру и это не может не радовать! Остается только пронести эту энергию и фокус на последующие игры и матчи плей-офф.

- Самая сложная игра была с командой “Астана Тайгерс”, прокомментируйте ее, и другие игры.

- Хорошая игра. Было много контактной и тактической составляющей. При наших плюс 17 во второй половине, мы потеряли свой ритм игры, что привело к большому количеству не подготовленных атак, а в добавок к этому совершили много промахов из-под кольца. Астана воспользовалась этим и вернулась в игру. Но надо отдать должное нашим парням, концовку они провели концентрировано, что позволило удержать положительный для нас счет на табло. Результаты оставшихся 4 игр полностью соответствует выполненному плану команды на игру.

- Что можете сказать о новом игроке – Вячеславе Рагуеве?

- Подписание Вячеслава было обусловлено усилением нашей игры в защите и работе на щите. Он в полной мере обладает этими качествами, что наглядно показал прошедший тур. У Славы еще пока идет адаптация к нашему ритму игры и тактическим схемам, но это дело времени, и к четвертому туру он уже полностью вольется в наши игровые построения. От себя хотел бы пожелать ему хорошей работы на тренировках и желаемых результатов в игре!

- Как оцениваете игру скамейки и их прогресс в течении сезона?

- Да, на этом туре у игроков резерва было достаточно времени чтобы проявить себя. Если оценивать в целом их игру, то скажу откровенно - я хотел бы видеть у них более качественный и умный баскетбол! Они должны дорожить каждой минутой проведенной на площадке. И чем быстрее они проникнутся этим, тем быстрее их роль в командном результате изменится. Прогресс есть, но, как любому тренеру, который ставит максимальные задачи, хочется, чтобы процесс развития у игроков шел более динамично.

- Чего ждать от четвертого тура?

- Побед в каждом матче!

- “Алматинский Легион” сейчас лидер Высшей лиги и имеет отличный шанс завершить регулярный чемпионат на первом месте, что даст ему возможность провести игры плей-офф на “родной площадке”. На сколько это важно играть финальные игры дома?

- Само словосочетание «родная площадка» говорит уже о много. Играть дома на глазах у своих болельщиков, друзей, родных всегда дает команде дополнительную энергию, фокус, мотивацию. А в играх плей-офф, на мой взгляд, это одно из основных составляющих положительного результата!


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки