Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

“Алматинский Легион” стартовал в плей-офф Высшей лиги с победы

Пресс-служба   Новости клуба   14.04.2018

“Легионеры” изначально, до матча считались фаворитами, тем более что играл на родной арене. В первой же атаке “Синегорье” открывает счет, но настоящий темп в игре задает “АЛ”. Прошло чуть больше пяти минут первой четверти и преимущество алматинцев добралось до 10 очков. До конца десятиминутки “легионеры” набрали еще четыре очка преимущества и завершили период с перевесом в четырнадцать очков – 34:20. Начало второго периода осталось за соперниками из Кокшетау, которые начали его убойным рывком – 9:0 и менее чем за полторы минуты сократили отставание до пяти очков. Но наша команда быстро собралась с мыслями и принялись возвращать комфортный отрыв и за следующие пять минут не только вернули разницу, но и догнали ее до двадцати очков. Правда до конца половины “двадцатку” им удержать не удалось, “Синегорье” отыграло пять очков, счет первой половины стал 56:41 в пользу “Легиона”.

В третьей четверти подопечные Олега Киселева, то вновь добирались до +20, то возвращались в район +15. Также каждый из тренеров по разу воспользовался технической паузой, чтобы скорректировать игру своей команды. К окончанию тридцатой игровой минуты разница между командами не сильно изменилась – алматинцы добавили еще 2 очка к своему отрыву и повели с перевесом в семнадцать очков – 75:58. Достаточное хорошее преимущество перед последней четвертью, но пока не стопроцентная победа. А вот спустя три с половиной минуты четвертого периода наше преимущество перевалило за двадцать пять очков, а это уже много. Олег Киселев с таким перевесом стал привлекать молодой состав к игре, который со временем вышел на площадку полностью. Пока основные игроки отдыхали на скамейке, второй состав очень неплохо справлялся со своими обязанностями на площадке и уверенно вел команду к победе. В победа “Легиона” уже не сомневался и тренер “Синегорья”, который под конец матча позволил своему второму составу, также поучаствовать в матче. Игра завершилась крупной победой “Алматинского Легиона” – 96:70, которые повели в серии 1:0.

Лучшими в составе алматинцев сегодня стали Всеволод Фадейкин – 22 очка и Андрей Литвиненко – 13 очков, еще трое игроков Вадим Коржов, Вячеслав Рагуев и Руслан Айткали набрали по 10 очков, при том двое последних сегодня отличились дабл-даблом.

Во второй полуфинальной серии шымкентский “Казыгурт” в сложном матче одержал победу на “Астана Тайгерс” – 74:67. Также сегодня закончились полуфинальные серии (5-8): “Барс” без труда одолел “Иртыш” – 94:79, “Барсы Атырау 2” приложили много сил, чтобы победить “Актобе” – 82:74. Завтра пройдут вторые игры всех полуфинальных серий, включая “Алматинский Легион” – “Синегорье”.

Вся информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки