Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

“Алматинский Легион” на шаг приблизился к чемпионскому титулу Высшей лиги

Пресс-служба   Новости клуба   18.04.2018

В Алматы стартовала финальная серия игр между “Алматинским Легионом” и шымкентским “Казыгуртом”, в которой определится чемпион Высшей лиги. И “Легион” и “Казыгурт” уверенно завершили полуфинальные серии 2:0. А вот в личных встречах, которые проходили в рамках регулярного чемпионата, алматинцы одержали три крупные победы и в этой финальной серии именно “Легион” является фаворитом.

Наша команда начала уходить в отрыв уже на третьей минут и к шестой минуте имели уже не плохое преимущество. Но шымкентские баскетболисты просто так не сдавались, и вторая половина четверти проходила по их инициативе. Разница уменьшалась до минимума – до одного очка, но “Легион” не позволили сравнять счет. Первые десять минут завершились со счетом 21:17 в пользу нашей команды. Второй период “Казыгурт” начал очень активно, и к третьей минуте счет был равным 25:25. Но это более позитивно сработало да алматинцев, нежели для шымкентцев. Почувствовав опасность, “легионеры” снова овладели инициативой и рванули вперед, сделав рывок 13:0. Последние пять минут первой половины уже не были такими активными, и первая давдцатиминутка осталась за “АЛ”, которые выиграли ее со счетом 43:29.

После большого перерыва подопечные Олега Киселева показали, что не намерены давать каких-либо шансов соперникам и все дальше уходили в отрыв, который сначала добрался до 20 очков, а затем прибыл в район 25 очков. Было похоже, что “Казыгурт” начинал понимать, что сегодня им “ловить нечего” и уже во второй половине третьего периода стал заигрывать на площадке неосновных игроков. Олег Киселев решил не отступать от тренда и также стал больше задействовать игроков скамейки. Перед четвертым периодом “легионеры” владели уверенным преимуществом в 19 очков. Четвертая четверть уже начиналась “50 на 50”, обе наставника выпустили на площадку не “самый” основной состав. Игра шла на равных, без особых рывков со стороны обеих команд. Со временем команды полностью заменили составы на площадках на игроков скамейки, которым и предстояло завершать сегодняшний матч. Всем уже стало ясно, что “Алматинский Легион” возьмет первую игру серии и это был вопрос времени. Вторые составы добивались переменных результатов, но при это разница между командами сильно не менялась. В итоге “Алматинский Легион” одержал достаточно уверенную победу в матче – 75:62 и повел в серии 1:0.

В составе “Легиона” отличились Руслан Айткали – 17 очков, Вадим Коржов – 13 очков и Вячеслав Рагуев – дабл-дабл (11 очков, 14 подборов).

Матч “Алматинский Легион” – “Казыгурт”, несмотря на то что являлся центральным матчем сегодня, оказался единственным, в котором интригу “умерла” практически после первой половины. В первом матче за третье место между “Астана Тайгерс” и “Синегорьем” победа осталась за кокшетауцами, которые смогли удержать победу в своих руках – 77:83. В первом матче за пятое место “Барс” и “Барсы Атырау 2” не смогли выявить лидера в основное время, в овертайме победу вырвали петропавловцы – 92:85. Ну а в первом матче за седьмое место павлодарский “Иртыш” в первые в сезоне одержал победу – 77:83, и повел в серии 1:0.

Завтра 19 апреля пройдут повторные матчи во всех сериях.

Вся информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки