Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Алматинский Легион" - Чемпионы Высшей лиги!

Пресс-служба   Новости клуба   19.04.2018

“Алматинский Легион” до этой игры был в шаге от логического завершения сезона. Алматинцы шли к этому моменту последние несколько месяцев. Напомним, что наша команда очень уверено завершили регулярный сезон, всего с одним поражением и двадцатью победами, что дало им первое место в “регулярке”. В полуфинальных матчах “АЛ” одержал победу в двух матчах, а затем была победа в первой игре финальной серии. И вот игра, которая могла успешно завершить этот сезон.

В этой игре наша команда задавала темп и выступала в роли лидера, но шымкентцы не отставали и держались на расстоянии “вытянутой руки”. Во второй половине первой десятиминутки алматинцы немного увеличили свой отрыв и к окончанию первой четверти вели на девять очков 17:26. Во втором периоде алматинцы укрепили свой успех и отрыв нашей команды перевалили за десять очков. Но во второй половине второго периода мяч просто отказывался лететь в кольцо у алматинцев. И с работало главное спортивное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Так и случилось сегодня, пока алматинцы не могли поразить цель, “Казыгурт” успешно отыгрывался. Первая половина завершилась равным счетом 36:36. И все самое главное ждало команды впереди.

После большого перерыва равная борьба продолжилась. “Легионеры” продолжали совершать много брака на завершениях атак, но и “Казыгурт” не до конца пользовался этим. Команды шли “ноздря в ноздрю” и не один из коллективов не мог добиться значимового преимущества. В концовке периода “легионеры” немного оторвались и добились небольшого преимущества в четыре очка перед четвертой четвертью. В заключительной четверти, большую часть игры на себя брали игроки скамейки обеих команд. Алматинцы создали неплохое преимущество, но это преимущество можно было сокрушить очень быстро. Правда наша молодежь удерживала отрыв до самого конца матча. И “Легион” выиграл этот матч 74:82 и всю серию 2:0.

Лучшими в составе “Алматинского Легиона” стали Вячеслав Рагуев – дабл-дабл (17 очков, 10 подборов), Андрей Литвиненко (12 очков), Руслан Айткали и Никита Тимофеев (по 11 очков).

“Алматинский Легион” выигрывает золотые медали Высшей лиги и становится чемпионом. Второе место остается за “Казыгуртом”. В серии за третье место побеждает “Синегорье”, “Астана Тайгерс” – четвертые. В “барсовском дерби” победил петропавловский “Барс”, который занял пятое итоговое место, “Барсы Атырау 2” шестые. Единственные кто не разыграл свои места — это “Иртыш” и “Актобе”, которые разыграют седьмое место 20 апреля.

Кроме всего прочего были названы лучшие игроки этого сезона, и лучшим центровым стал капитан “Алматинского Легиона” – Всеволод Фадейкин.

Вся информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки