Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

«Алматинский Легион» возвращается в «Национальную лигу» Чемпионата Казахстана

Пресс-служба   Интервью   27.09.2018

Директор Баскетбольного клуба "Алматы" Олег Александрович Севергин в интервью пресс-службе клуба прокомментировал возращение "Легиона" в главное первенство страны по баскетболу.

- Баскетбольный клуб «Алматы» и команда «Алматинский Легион», не смотря на победу в «Высшей лиге» сезона 2017/2018гг., из-за финансовых проблем не должны была принимать участие в Чемпионате Казахстана сезона 2018/2019гг., но буквально перед началом Чемпионата команда заявилась в «Национальную лигу». С чем это связано?

- Еще до 15 сентября мы не имели финансовой возможности заявиться в «Национальную лигу», а мы должны были играть именно в ней, так как по регламенту Национальной федерации баскетбола РК победитель «Высшей лиги» сезона 2017 – 2018гг. должен играть в «Национальной лиге». Так вот, у нас ничего не было понятно по финансированию, и мы не планировали заявляться на этот сезон, а должны были пропустить Чемпионат РК и заниматься только детскими и молодежными командами в сезоне 2018/2019гг. Мы проводили переговоры с руководством Управления физической культуры и спорта г. Алматы и НФБ РК, чтобы всё-таки найти возможность не пропускать участие профессиональной команды в сезоне 2018 – 2019гг. После встречи президента НФБ РК Досанова Д. Г. с руководством г. Алматы и Управлением физической культуры и спорта был решен вопрос по выделению дополнительного финансирования на развитие баскетбола в нашем городе, и мы получили возможность участвовать в Чемпионате РК, и уже начали интенсивную подготовку к сезону 2018-2019гг. От себя и всего коллектива нашего клуба хочу поблагодарить Акимат г. Алматы и НФБ РК за оказанную помощь и понимание сложившейся ситуации.

- В такие сжатые сроки очень тяжело организовать и подготовить команду к сезону, ведь многие игроки уже подписали контракты с клубами на сезон 2018/2019гг., как обстоят дела с составом команды и тренерским штабом?

- Понятно, что за три недели до начала игр Чемпионата РК практически все основные игроки подписали контракты с другими клубами. Но мы вышли из положения благодаря тому, что половина молодых игроков “Алматинского Легиона” прошлого сезона еще оставались свободными агентами, а также смогли заключить контракты еще с шестью игроками, у которых еще не было действующих контрактов на предстоящий сезон. И не получилось так, что мы взяли “тех, кто остался”, а собрали достаточно боевой состав и закрыли практически все игровые позиции опытными и надежными игроками. Еще один важным момент – это то, что тренерский штаб прошлого сезона, во главе с Олегом Киселевым, будет руководить командой. На сегодняшний день составом команды мы довольны, конечно, на подготовку времени не так много, но все же есть еще три недели, чтобы войти в сезон в оптимальной форме.

- Какие планы и задачи у Клуба на предстоящий сезон?

- В предстоящем сезоне в «Национальной лиге» будут принимать участие семь профессиональных команд: «Астана» г. Астана, «Каспий» г. Актау, «Тобол» г. Костанай, «Окжетпес» г. Кокшетау, «Барсы Атырау» г. Атырау, «Барсы Атырау-2» г. Атырау и «Алматинский легион» г. Алматы. Сезон будет интересным, проведем порядка 45 игр, из которых 25 – 27 игр будут проходить на домашней площадке. Мы всегда ставим максимальные задачи перед командой исходя из наших возможностей, и на этот сезон задачей минимум является попасть в тройку призеров «Национальной лиги», максимум - пробиться в финал, и побороться за первое место в Кубке Казахстана 2019г. Конечно остаются задачи по развитию массового и детско-юношеского баскетбола, включающие в себя проведение Чемпионатов г. Алматы по пяти возрастным категориям, участие наших команд в Дестко-юношеской баскетбольной лиге РК также по пяти возрастам от 10 до 15 лет и другие проекты, которые отражены в «Программе развития баскетбола г. Алматы на 2016-2020гг» по которой наш клуб совместно с Акиматом г. Алматы и НФБ РК планомерно решает задачи по развитию баскетбольного движения в г. Алматы и Казахстана в целом.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки