Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

“Алматинский Легион” готов к сезону на все 100%

Пресс-служба   Новости клуба   05.10.2018

Команда “Алматинский Легион” заявилась в Национальную лигу буквально на старте чемпионата. Связано это с тем, что буквально менее месяца назад баскетбольный клуб “Алматы” в связи с непростой сложившейся финансовой ситуации не планировал заявлять свою команду в первенство страны. Однако в последний момент, клубу было выделено дополнительное финансирование, благодаря чему в списке участников Национальной лиги сезона 2018/2019 появилась команда "Алматинский Легион".

Помимо алматинцев за главный трофей страны поборются шесть коллективов: “Астана” – традиционно один из главных фаворитов турнира; атырауцы – силами двух дружин “Барсы Атырау” и “АГУ Барсы Атырау”; костанайский “Тобол”, как всегда собравший крепкую команду; еще один сильный западный клуб – актауский “Каспий” и новички Нацинальной лиги – кокшетауское “Синегорье”. Первые игры лиги пройдут уже 9 и 10 октября, а “легионеры” свои первые матчи проведут дома – 16-17 октября, против команды “АГУ Барсы Атырау”.

Баскетбольный клуб “Алматы” вступил в борьбу за кадры самым последним, и многие игроки уже подписали контракты на предстоящий сезон. Но одним из главных везений — это то, что тренерский штаб “легионеров” остался прежним. В этом сезоне, как и в прошлом, алматинцами руководить будет Олег Киселев, а ассистировать ему будет Евгений Петрович. Из состава прошлого сезона осталось семь игроков – это старожилы команды: Всеволод Фадейкин, Андрей Литвиненко и Вадим Коржов, а также четверо молодых игроков – Даниель Альбрант, Максим Раковских, Диас Катарбай и Ануар Шакиров, который присоединится к команде позже, так как сейчас находится в распоряжении национальной сборной по баскетболу 3х3 и будет защищать цвета Казахстана на Молодежных Олимпийских играх, которые пройдут в этом месяце в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Еще трое игроков знакомы болельщикам “Легиона” так как выступали ранее за алматинскую команду: Леонид Воронушкин, который последний два сезона провел в составе “Капшагая”, Роман Марчук – последние два сезона играл за актауский “Каспий” и Дмитрий Свиридов – сезон 2016/2017 провел в Чемпионате Грузии, а прошлый сезон, также защищал цвета “Каспия”. И еще три игрока, которые впервые примеряют на себя форму “Легиона”: Илья Сюбар – шесть предыдущих сезонов провел в “Капшагае”, Виталий Лапченко – дважды чемпион Казахстана в составе “Астаны”, а последние два сезона провел в “Каспие” и “Тоболе” соответственно и алматинец Василий Савченко – также дважды чемпион Казахстана в составах “Астаны” и “Барсов Атырау”. По словам главного тренера Олега Киселева - не смотря на сложности состав подобрался боевой и вполне способный выполнить задачи клуба на сезон.

И еще пару слов об игроках прошлого сезона, которые продолжат свои карьеры в других командах. Так Вадим Фабрикантов и Вячеслав Рагуев в этом сезоне будут играть за команду из Капшагая, а Вячеслав Рагуев выступит там еще и тренром, Никита Тимофеев проведет этот сезон в составе “Иртыша”, а Руслан Айткали теперь защищает цвета столичной “Астаны”.

Ну а мы напомним, что ближайшие игры “Алматинский Легион” проведет дома. Ждем всех болельщиков 16 и 17 октября на трибунах спорткомплекса “Достык”.

Подробная информация о турнире, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки