Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Алматинский Легион" потерпел первое поражение в сезоне

Пресс-служба   Новости клуба   08.11.2018

"Алматинский Легион" был в шаге от победы в первом матче домашней серии мужской Национальной лиги против костанайского "Тобола".

Этот матч был очень важен, как для алматинской команды, так и для наших гостей и все это обостряло интригу в матче до максимума.

Подбрасывание выиграла наша команда и в первой же атаке Роман Марчук открывает счет игры точным трехочковым броском. А вот следующих очков пришлось ждать почти две с половиной минуты, Дмитрий Свиридов дважды точен со штрафной линии. Гости смогли набрать первые очки лишь на старте четвертой минуты усилиями Максима Воейкова. После этого команды “раскидались” и к экватору счет был равный 8:8. Несмотря на то, что старт выдался не самым результативным, игра смотрелась и на площадке зародилась очень жесткая и упорная битва. Хотя ни одна из команд не могла похвастаться обилием результативных атак, каждую секунду игрового времени и на каждом сантиметре площадки происходила настоящая “война”. К сожалению такое жесткое противостояние не обошлось без “жертв”. За две с небольшим минуты до конца первой четверти костанайские баскетболисты находились в атаке, и Антон Быков делал за бегание на кольцо, а против него защищался Василий Савченко. Баскетболисты столкнулись в воздухе в борьбе за мяч, за чем последовало неудачное падение, Василий с высоты со всей силы упал на спину. К сожалению игрок сам подняться не смог и ему потребовалась помощь медиков. Через какое-то время Василий смог встать на ноги и с помощью своих коллег по команде, хромая отправился на скамейку. Было ясно, что скорее всего Савченко не сможет продолжить игру, а это означало, что “Легион” лишился одного из своих основных бойцов. Игра продолжилась и “Тобол” воспользовавшись легкой неразберихой смог записать первый период себе в актив – 14:18. Алматинцы выдали просто убойный старт второй четверти, тренерскому штабу гостей удалось остановить порыв нашей команды лишь тайм-аутом, когда “Легион” лидировал уже на пять очков. Бескомпромиссная борьба продолжалась всю вторую десятиминутку. “Легионеры” держались не много впереди, но зацепится за лидерство им не удавалось. Более того за три минуты до окончания первой половины Тимур Султанов “трюльником” выводит “Тобол” вперед. Но это стали последние очки, набранные костанайцами в первой половине. А “Легиону” кольцо соперников покорилось еще один раз – Роман Марчук и снова три очка, и двадцать минут игрового времени завершились выигрышем алматинцев – 35:33.

Такая разница по такой жесткой игре не давало никакого преимущества и было ясно, что команды будут бороться за каждое очко и во второй половине. Страсти нисколько не остыли за пятнадцать минут перерыва и в третьей четверти борьба на площадке продолжилась все в том же упорном русле. Но вот для нашей команды третий период стартовал очень неудачно. Костанайцы, хоть и не сразу, сравняли счет, а затем захватили роль лидера. Гости за первые пять минут, набрали преимущество в семь очков. А “легионеры” за это же время “получили баранку” – не набрали ни одного очка. В таком матче, где каждое очко на вес золота, крайне опасно отпускать соперника в отрыв. Но все же в оставшееся время третьего периода алматинцы собрались с мыслями и стали действовать более результативно. Догнать костанайцев до конца четверти им не удалось, зато они сократили отставание до трех очков – 48:51. В начале четвертой четверти интрига вновь обострилась до предела – Виталий Лапченко сократил отставание своей команды всего до одного очка. Но “Тобол” не сдавался, а вел упорную борьбу, удерживая позицию лидера. Очередной раз нашим соперникам удалось создать не большой отрыв и убежать на девять очков вперед, а до конца матча оставалось всего пять минут. Битва продолжалась на тех же скоростях, а костанайцы мертвой хваткой вцепились в свое преимущество. За две минуты до конца “Легион” проигрывал восемь очков. Но все же алматинцы приложили все усилия и за тридцать семь секунд до финальной сирены проигрывали всего три очка. И на последних секундах подопечные Олега Киселева проводили тактическую борьбу. К сожалению “Тобол” выдержал и в итоге одержал победу – 66:73.

Несмотря, что “Алматинский Легион” проиграл этот матч, по игре, которая проходила в жесткой и равной борьбе, они не смотрелись хуже своих соперников и им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы самим сегодня праздновать викторию. Ну а “Тобол” тоже сегодня показал хорошую игру и проявил характер.

Самые результативные:

  • "Алматинский Легион" - Виталий Лапченко (24 очков и 8 подборов) и Роман Марчук (19 очков, 5 подборов и 2 перехвата)
  • "Тобол" - Антон Быков (18 очков, 8 подборов и 4 перехвата), Максим Воейков (15 очков)

Завтра восьмого ноября состоится повторная встреча между “Алматинским Легионом” и “Тоболом”. Начало матча в 19:30 по времени Алматы.

Василий Савченко, скорее всего пропустит игру. Но будем надеяться, что его травма не очень серьезная, а также пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки