Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Предполагаемая "легкая прогулка" по Каспию превратилась в шторм с болтанкой

Пресс-служба   Новости клуба   17.11.2018

Поддержка родных трибун не помогла актаускому "Каспию" в первом домашнем матче серии мужской Национальной лиги против "Алматинского Легиона".

В первом матче в Актау “Легион” считался фаворитом и должен был навязывать свою линию в матче. Но в первой четверти все пошло “вверх дном”. Счет в матче открыли хозяева площадки и то спустя только две минуты с начала матча. Но после этого “Каспий” стал набирать ход и уходить в отрыв. По окончании четвертой минуты Юра Кожанов наконец открыл счет для нашей команды точным трехочковым. А актаусцы продолжали давить и на экваторе четверти лидировали на шесть очков. До конца периода “Алматинский Легион” так и не смог найти свою игру, а наш соперник поймал кураж. За три с половиной минуты до окончания первой десятиминутки в графе очки у “Легиона” стояла сиротливая четверка, Николай Абраменков только что забил еще одну “треху” для “Каспия”, и довел отрыв своей команды до пятнадцати очков. За оставшееся время периода ситуация не сильно поменялась, разрыв сократился только до тринадцати очков – 23:10. Первый период стал катастрофой для “Легиона”, причиной чего могла стать акклиматизация или недооценка соперника или еще что-то. Но разбираться в причинах времени не было и Олегу Киселеву надо было выстраивать дальнейшую игру своих подопечных, чтобы переломить ход игры. На это времени было еще предостаточно, но затягивать с этим тоже не стоило. Двухминутный перерыв пошел на пользу алматинцам и во второй четверти вышла совсем другая команда. Дмитрий Свиридов набрал шесть быстрых очков для команды и сократил отставание, но наши соперники не собирались сдавать игру просто так и продолжали сопротивляется. Хозяева цеплялись за свое преимущество и смогли удержать его еще пару минут. Но “легионеры” совершают хороший рывок в середине четверти и полностью нейтрализуют свое отставание, сравняв счет. “Каспий” вновь “встал в позу” и уперся, не позволяя нашей команде развить свой успех. До конца первой половины команды поборолись примерно на равных, но алматинцы зацепили свои три очка преимущества – 36:39. Во втором периоде нашей команде удалось переломить ход игры и совершить комбек, но все же стоит отметить, что нельзя было позволять соперникам делать такой отрыв в первой четверти, откровенно говоря “Каспий” в этом сезоне не та команда, которая может так диктовать свои условия на игру. Но что было, то было и “Легион” был впереди после первой половины.

Вроде перелом в игре произошел и алматинцы должны были продолжать укреплять свои позиции, но хозяева явно были против и попробовали переломить ход матча в свою сторону. Первые четыре минут актаусцам удалось затормозить нашу команду и пару раз они сравнивали счет и даже выходили вперед, но долго удерживать такую игру им не удалось. “Легион” постепенно уходил в отрыв, который дорос до десяти очков за две минуты до окончания третье четверти. А полностью тридцать игровых минут завершились при счете 51:62 в нашу пользу. Отрыв был не настолько большим, чтобы расслабляться, и в четвертой четверти надо было продолжать бороться. В принципе это и происходило в начале четвертой четверти и за четыре минуты преимущество алматинцев практически добралось до двадцати очков, предвещало легкую концовку и уверенную победу. Но возможно именно это почти сыграло злую шутку с алматинцами, которые после неудачного старта не много выдохнули. “Каспий” даже и не собирался сдаваться и нашел в себе силы провести последние шесть минут матча на хорошем уровне. И за три с половиной минуты им удалось сократить свое отставание вдвое, то есть преимущество “Легиона” стало меньше десяти очков, а это очень опасно. Оставшееся время алматинцы уже играли на удержание преимущества, а “Каспий” продолжал свой прессинг. В итоге “Алматинский Легион” все-таки одерживает победу – 72:80, хотя далась она гораздо сложнее чем предполагалось. Если попробовать проанализировать не самое уверенное выступление нашей команды, то из причин на ум приходит сложности с акклиматизацией и/или недооценка соперника. Но все же выводы пока делать рано, и завтрашняя игра должна прояснить ситуацию и поставить все на свои места.

Самые результативные:

  • "Каспий" - Николай Абраменков (дабл-дабл: 18 очков, 16 подборов и 6 передач) и Владимир Курочкин (17 очков)
  • "Алматинский Легион" - Юрий Кожанов (26 очков и 9 подборов) и Дмитрий Свиридов (дабл-дабл: 20 очков и 15 подборов)

Завтра, 18 ноября состоится второй матч серии между “Алматинским Легионом” и “Каспием”. Начало матча в 18:00 по времени Алматы.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки