Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Первое столкновение северной и южной столиц завершилось не в пользу "Легиона"

Пресс-служба   Новости клуба   21.11.2018

Помимо столичных морозов, "легионеров" в Астане ждало серьезное испытание в первом матче выездной серии против действующих чемпионов.

Алматинцы впервые в этом сезоне сталкиваются с действующим чемпионом, а к сожалению, не в самом оптимальном составе. Василий Савченко не приехал в Астану, а Андрей Литвиненко и Юрий Кожанов получили травмы в Актау. Оба игрока были заявлены на игру, Андрей принимал участие в игре, а юра на площадке так и не появился. Что касается “Астаны”, то помимо казахстанских игроков на игру они могли заявить двоих легионеров, и сегодня на игру были заявлены Джеффри Гроселл и Антони Клеммонс. Счет в матче открыл как раз Клеммонс, реализовавший штрафной. Алматинцы открыли свой счет также на первой минуте игры, с дальней дистанции отличился Виталий Лапченко. Далее наши соперники стали уходить в отрыв и в середине периода “Астана” переигрывала “Легион” в два раза 14:7. Но вторые пять минут периода столичная команда провела, набрав всего 2 очка. Правда и наша команда не блистала результативностью записав на свой счет всего пять очков. Первая десятиминутка завершилась со счетом 16:12. Во второй четверти “Астана” начала увеличивать темп и Олегу Киселеву пришлось взять тайм-аут, чтобы сбить настрой противников и это пошло на пользу алматинцам. Роман Марчук и Андрей Литвиненко бросали со стопроцентным результатом и сократили отставание до двух очков. Эмиль Райкович подошел к этой проблеме кардинально, полностью сменив пятерку игроков на площадке. Это изменение не много сбило темп нашей команды. Но алматинцы держали оборону изо всех сил и боролись с соперником. На девятой минуте второй четверти Дмитрий Свиридов забивает три очка и сокращает отставание до минимума – 32:31. Но столичные баскетболисты сумели остановить порыв нашей команды и в итоге опережали “Легион” после двадцати минут игрового времени – 36:31.

После большого перерыва наш соперник стал показывать совсем другую игру, а у алматинцы стали возникать большие сложностью с реализацией атак. К сожалению, третий период стал настоящим провалом для нашей команды, мяч категорически не летел в кольцо. Первым кто прервал это безголевую серию стал Ануар Шакиров, который смог пробить кольцо соперников лишь на шестой минуте третьего периода. “Астана” же все это время было неудержима и к этому моменту опережала алматинцев более чем на двадцать очков. До конца четверти игра не изменилась, “Астана” полностью хозяйничала на площадке, а “Легион” крайне редко радовал забитыми очками. На самом деле, в это четверти они заработали еще всего два очка. В третьем периоде алматинцы проиграли двадцать восемь очков и перед четвертой четвертью проигрывали в обще сложности тридцать три – 68:35. После равной борьбы в первой половине, третья четверть просто растоптала интригу в матче и вряд ли что-то могло ее возродить в заключительной четверти. Это понимали все. “Астана” заметно сбавила темп, но продолжала контролировать ход игры. Олег Киселев все чаще выпускал молодых игроков и матч шел к своему завершению. Спустя четыре минуты заключительного периода “Астана” владела преимуществом в сорок очков. В середине периода Андрей Литвиненко и Роман Марчук сделали два точных трехочковых броска, но это были последние очки “Алматинского Легиона” в матче. “Астана” набирает еще десять очков до конца матча и одерживает крупную победу – 88:44. В этом матче алматинскую команду хватило всего на два периода. И сильно сказалось отсутствие “забивных” игроков основы, тем более, что тактика на эту игру была выбрана, именно с большим использованием атак из-за дуги.

Самые результативные:

  • "Астана" - Джеффри Гроселл (дабл-дабл: 19 очков и 12 подборов), Рустам Мурзагалиев (13 очков и 5 передач), Александр Жигулин (13 очков)
  • "Алматинский Легион" - Дмитрий Свиридов (дабл-дабл: 12 очков, 11 подборов и 2 блокшота), Андрей Литвиненко (13 очков и 6 подборов), Роман Марчук (13 очков)

Завтра, 22 ноября состоится второй матч серии между “Астаной” и “Алматинским Легионом”. Начало встречи в 19:30 по времени Алматы.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки