Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Астана" осталась недосягаемой для "Легиона"

Пресс-служба   Новости клуба   22.11.2018

Первая игра с “Астаной” удалась “Легиону” на половину, на первую половину, а затем действующий чемпион уверено переиграл нашу команду. Несмотря на травму, во второй игре, на площадку вышел Юрий Кожанов, но ему не также не особо удалось помочь своей команде. У “Астаны” вместо Энтони Клеммонса и Джеффри Гроселла сыграли Кеннет Хортон и Майкл Дженкинс. Это, пожалуй, все самые важные изменения в составах с первого матча.

Наши соперники с самого начала игры лучше, чем в тоже время вчера. И по-хозяйски начали вести свою игру. Счет в матче открыл Дмитрий Гаврилов, у “легионеров” первым отличился Андрей Литвиненко минуту спустя. К сожалению, удержать наших соперников у алматинцев не получалось и те постепенно набирали отрыв. К середине первого периода “Легион” отстает на шесть очков. Примерно такая разница продержалась следующие четыре минуты, за это время алматинцы сокращали отставание до одного точного трехочкого броска, но дожать не смогли. За последние две минуты наша команда совершает много брака и их счет так и не сдвинулся с места, а вот “Астана” набирает девять быстрых очков и выигрывает первую четверть со счетом – 26:14. Во втором периоде в первые пять минут проходит вязкая, но более-менее равная борьба. лишь перестрелка на экваторе четверти, позволяет “Астане” заработать еще три очка преимущества. Последние пять минут перед большим перерывом тоже не принесли ни чего хорошего нашей команде. “Астана” очень хорошо защищалась, не позволяя алматинцам набрать много очков, всего четыре, а вот сами активно приложились по нашему кольцу, набрав за пять минут тринадцать очков. Вторая четверть принесла “Легиону” еще -12 очков и результатом первой половины стало отставание от “Астаны” в два раза – 48:24. По первой половине нельзя было сказать, что у “Легиона” в этом матче много шансов, а “Астана” не собиралась ослаблять хватку.

Первое время после большого перерыва подопечные Олега Киселева сдерживали соперников и не давали им увеличить свой отрыв. Но основные игроки не могли играть постоянно и требовались замены. Молодые игроки не сильно справлялись с давлением действующих чемпионов ив середине периода “Астана” совершает довольно мощный рывок, в результате которого преимущество столичной дружины перевалило за тридцать очков. Олег Киселев все больше игрового времени давал молодым игрокам, которые последние пять минут третьей четверти не давали соперникам увеличить преимущество и осталось таким же по завершению тридцати минут игры – 74:40. О победе в этом матче мечтать и не приходилось и тренерский штаб “Легиона” все больше заигрывал молодых игроков, что те получили игровой опыт с “Астаной”. Хозяева довольно быстро добрались до отрыва в сорок очков в четвертом периоде. У алматинцев центральная часть десятиминутки проходила крайне неудачно – большое количество брака, “Астана” же продолжала набирать очки и добралась уже до отрыва в пятьдесят очков в концовке матча. Максим Раковских был последним игроком кто набрал очки в этом матче, точным трехочковым сократил разницу до сорока восьми очков. “Астана” второй матч подряд переигрывает “Легион” в два раза – 96:48.

Если сделать не большой анализ обеих игр, то нужно констатировать тот факт, что “Легион” пока не составляет конкуренцию действующиму чемпиону, конечно у наших игроков были травмы перед этими матчами и состав не в оптимальном состоянии, но факт есть факт. Последствием двух этих побед стала потеря “АЛ” второй позиции в турнирной таблице, “Тобол” на данный момент расположился на второй строчке. А алматинцы спустились четвертую позицию, проигрывая “Барсам Атырау” третью строчку, только по дополнительным показателям.

Самые результативные:

  • "Астана" - Дмитрий Гаврилов (14 очков, 9 подборов) и Рустам Мурзагалиев (14 очков, 5 передач, 5 перехватов)
  • "Алматинский Легион" - Андрей Литвиненко (12 очков), Ануар Шакиров и Максим Раковских (по 8 очков)

Далее "легионеры" отправятсы в Атырау, где 7 и 8 декабря состоится их вторая в сезоне встреча с новчиками лиги - командой "АГУ Барсы Атырау", а следующая серия матчей с "Астаной" пройдет в Алматы 19 и 20 декабря.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки