Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Алматинский Легион" упустил победу в концовке первого матча против "Барсов Атырау"

Пресс-служба   Новости клуба   11.12.2018

Доминируя над "Барсами" в первой половине матча, "легионеры" упустили рывок хозяев паркета в концовке и потерпели досадное поражение в первом очном противостоянии с атыраучанами.

Начнем с состава соперников. Двое основных игроков Михаил Евстигнеев и Павел Ильин не были заявлены на эту игру, но вместо них за атырауцев дебютировал американский легионер Диксон Монтрел.

Роман Марчук буквально сразу открыл счет точным трехочковым, но буквально через десять секунд Владимир Иванов открыл счет для наших соперников. Алматинцы довольно уверенно продолжали игру и через две с половиной минуты лидировали на шесть очков. Такое преимущество они держали до середины первой четверти. Во второй половине первого периода хозяева отставали от нашей команды на четыре очка и даже были в одном трехочковом броске от того чтобы сравнять счет. Но алматинцы удержали роль лидера, а в концовке очки Дмитрия Свиридова и Роману Марчука установили итоговый счет в четверти – 17:25. На старте второй четверти наши соперники вновь сократили отставание до четырех очков. Но менее через две минуты игрового времени преимущество “Легиона” перевалило за десять очков, а на экваторе второй четверти алматинское преимущество равнялось четырнадцати очкам. “Барсы Атырау” за полторы минуты сократили отставание на четыре очка, но за последние три с половиной минуты первой половины смогли набрать всего два очка. Алматинцы же набрали одиннадцать и в результате переиграли соперников на девятнадцать очков за первые двадцать очков – 36:55. Алматинцы уверенно провели первую половину матча и сделали хороший задел на победу.

В большом перерыве Александар Вржина мотивировал свою команду и последние стали играть более увереннее, но алматинцы все же добрались до преимущества в двадцать очков, а в дальнейшем и пробили этот барьер. Но в середине третьего периода “Барсы Атырау” смогли подтянутся к нашей команде, сократив отставание до четырнадцати очков. А до конца третьей десятиминутки хозяева не позволили нашей команде увеличить отрыв. Результатом трех четвертей стало преимущество “Алматинского Легиона” в тринадцать очков. Но вот в четвертой четверти все стало еще очень плохо для нашей команды, а “Барсы Атырау” поперли вперед. Атырауское отставание сокращалось на глазах и после шести минут наши соперники смогли сравнить счет. Концовка стала очень нервной и проходила в вязкой игре. К сожалению, алматинцы так и не смогли найти свою игру, а “Барсы” вели свою игру и вырвали победу у нашей команды – 86:80. “Алматинский Легион” неплохо провел три четверти игры, но вот четвертый период стал катастрофой для нашей команды, и главное почему наша команда проиграла этот матч, это потому что алматинца “отказались” забивать в четвертой четверти. Как будто последние десять минут кольцо соперников было заколдованно. И возможно, “легионеры” стопроцентно использовали все свои штрафные попытки в последней четверти, а их всего было четыре. Зато результативность с игры в четвертой четверти была катастрофически низкой – менее шести процентов: один удачный бросок из семнадцати попыток. Именно этот показатель и стал причиной поражения в этой игре.

Самые результативные:

  • "Барсы Атырау" - Владимир Иванов (дабл-дабл - 24 очка и 12 подборов, 3 передачи и 2 блокшота), Дмитрий Климов (дабл-дабл - 21 очко и 11 подборов) и Рустам Утеген (17 очков и 6 подборов)
  • "Алматинский Легион" - Юрий Кожанов (21 очко, 8 подборов, 6 передач, 7 перехватов и 1 блокшот), Роман Марчук (14 очков и 9 подборов) и Андрей Литвиненко (19 очков)

Завтра, 12 декабря состоится второй матч серии между “Барсами Атырау” и “Алматинским Легионом”. Начало встречи в 19:00 по времени Алматы.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки