Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Алматинский Легион" реабилитировался во втором матче серии против "Барсов Атырау"

Пресс-служба   Новости клуба   12.12.2018

Во втором матче выездной серии Национальной лиги в Атырау "легионеры" взяли реванш у местных "Барсов" за вчерашнее досадное поражение поражение.

После “жуткого” поражения на кануне, алматинцы были полны решимости взять реванш у своих атырауских визави. Но хозяева были явно на кураже, и предстоящая игра была очень непредсказуема.

В отличии от вчерашнего матча в этой игре счет открыли “Барсы Атырау” – Владимир Иванов набирает два очка. Но буквально через пятнадцать секунд Юрий Кожанов сравнивает, открыв “копилку” для “Легиона”.  Алматинцы захватили лидерство и держались впереди. Но наш соперник и не думал отставать, находясь в паре точных бросков позади. На экваторе первого периода алматинское преимущество равнялось пяти очкам. Далее наша команда не плохо справлялась в обороне, а благодаря броскам Андрея Литвиненко и Виталия Лапченко гандикап алматинцев увеличился в двое, добравшись до десяти очков. Но после этого уже наши соперники проводят отлично игру и +10 алматинцев быстро превратились +3. До окончания периода игра проходила равно и первый период завершился в нашу пользу – 18:22.  Борьба не прекращалась и во второй десятиминутке, и после двух с половиной минут алматинцы вплотную приблизился к десяти очкам преимущества. Опять же алматинцам не удалось закрепится и спустя пару минут первоначальный разрыв между командами в четыре очка вернулся на место. В очередной раз команды удерживали разрыв на месте. Седьмая и восьмая минуты второго периода выдались удачными для алматинцев и их преимущество вновь добралось до десяти очков. Но в последние две минуты первой половины “Легион” не реализовал ни одного броска, а “Барсы” отличились один раз с дальней дистанции. В результате чего установился окончательный счет первых двадцати минут – 34:41.

После большого перерыва подопечные Олега Киселева вновь начали увеличивать свой отрыв, который дорос до +15 за три минуты. Хозяева смогли остановить нашу команду от дальнейшего увеличения отрыва. А сразу после экватора матча инициатива в игре снова переметнулась к нашим соперникам и те начали сокращать отставание. Не когда +15 быстро уменьшались и самым критическим моментом стала концовка девятой минуты. “Барсы Атырау” находились всего в одном очке от нашей команды, убрав за четыре минуты четырнадцать очков отставания. Ситуация для нашей команды была сложной, но алматинцы не дали сравнять счет и перед четвертой четвертью выигрывали три очка. Изначально было ясно, что игра будет тяжелой и эти слова подтверждались на протяжении всего матча, а сейчас интрига горела очень ярко и предсказать последние десять минут было крайне сложно. И, вспоминая предыдущую игру, четвертая четверть должна была стать крайне тревожной, и хотелось верить в высказывание, что “Молния не бьет два раза в одно и тоже место”. На старте финального периода хозяева сравнивают счет. Практически всю последнюю четверть команды “перетягивали канат” с переменным успехом. Счет в четвертой четверти пять раз становился равным, а команды периодически сменяли друг друга на посту лидера. Но самым главным было то, что у “Легиона” не повторилась провальная реализация бросков и те несколько не уступали в этом показатели своим соперникам. За минуту с небольшим счет в очередной раз был равным и настала “минута истины” в этом матче. Юрий Кожанов точным трехочковым выводит “Легион” вперед, и хозяева сразу же берут тайм-аут. Но их розыгрыш приводит к потере и еще двум очкам от Юры Кожанова. Оставалось еще около сорока секунд, но игроки соперников не реализуют свой шанс в атаке, а подбор достается “легионерам”.  В итоге после тактического фола со стороны “Барсов” Вадим Коржов доводит перевес до семи очков. Хоть Александар Вржина и взял еще один минутный перерыв, чтобы постараться исправить ситуацию, но за тринадцать секунд в такое верилось с большим трудом и так оно и вышло. “Алматинский Легион” берет реванш и празднует победу со счетом 81:88. Благодаря этой победе алматинцы обходят своих сегодняшних соперников в турнирной таблице и занимают третью строчку.

Самые результативные:

  • "Барсы Атырау" - Боян Бакич (дабл-дабл - 18 очков и 10 подборов, 3 передачи и 2 перехвата), Владимир Иванов (дабл-дабл - 16 очков и 10 подборов, 3 блокшота) и Монтрел Диксон (дабл-дабл - 13 очков и 16 подборв)
  • "Алматинский Легион" - Юрий Кожанов (дабл-дабл - 27 очков и 12 очков, 6 перехватов и 1 блокшот), Дмитрий Свиридов (дабл-дабл - 11 очков и 15 подборов), Вадим Коржов (16 очков и 5 передач), Андрей Литвиненко (16 очков и 4 передачи).

Следующую серию матчей "Алматинский Легион" проведет дома, 19 и 20 декабря "легионеры" будут принимать на своем паркете действующих чемпионов - "Астану", а следующая серия матчей с "Барсами Атырау" состоится после Нового года в Алматы 23 и 24 января.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки