Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

"Алматинский Легион" провел второй матч домашней серии против "Астаны" менее удачно

Пресс-служба   Новости клуба   20.12.2018

"Алматинский Легион" не смог навязать борьбу столичным баскетболистам во втором матче домашней серии Национальной лиги.

После вчерашней игры “Астана” не казалось такой грозной, а “Алматинский Легион” доказал, что вполне может побороться с именитым соперником. На сегодняшней встрече состав “Легион” выставил тот же состав, что и в предыдущей игре. “Астана” же постоянно миксует состав в сдвоенных играх, речь конечно же идет о легионерах. Было ясно, что сегодня ни Энтони Клеммонс, ни Джеффри Гроселл скорее всего не выдут, тем более, что все иностранные игроки “Астаны” приехали в Алматы. Сегодня на площадку вышли Кеннет Хортон и Стефен Холт, и если Кеннет уже играл против “Легиона”, то со Стефеном алматинцы “не были знакомы”, но познакомились довольно быстро – оба американца вышли в стартовом составе.

Как раз Кеннет Хортон имел шанс сегодня открыть счет, но не реализовал свою попытку. Счет в матче же открыл Дмитрий Свиридов, забивший трехочковый. В обще хозяева уверенно начали матч и через две с половиной минуты со старта первого периода лидировали на пять очков. Но вот в оставшееся время первой четверти игра у нашей команды совсем не клеилась. Более шести минут алматинцы не могли реализовать свои шансы в атаке, а вот столичная команда очень много прессинговала и рванула вперед, под конец четверти их преимущество составляло более десяти очков. Виталий Лапченко, наконец, прервал безрезультативную паузу и установил финальный счет в десятиминутке – 12:21. Во втором периоде игра выровнялась. На старте периода “Легион” не много сократил отставание, но наши соперники быстро вернули разрыв в район “десятки”. Почти все время второго периода, он так и продержался в этих пределах. Ближе к концу половины “Астана” дошла до +15, но результатом первой половины стали двенадцать очков преимущества столичной команды – 27:39.

 

Начало третьей четверти прошло в пользу “Астаны”, которые еще увеличили свой отрыв. У алматинцев продолжались проблемы с реализацией бросков и за пять минут они набрали всего два очка. “Астана” к середине периода лидировала на семнадцать очков. “Легионеры” вторую пятиминутку четверти смогли сдержать порыв соперников, но исправить ситуацию они не смогли и перед финальным отрезком игры проигрывали шестнадцать очков – 41:57. Игра проходила в ожесточенной борьбе, но наши противники проводили матч увереннее и их преимущество перевалило за двадцать очков спустя четыре минуты четвертой четверти. “Легионеры” старались переломить ход игры, но их продолжали преследовать ошибки и каких-то значимых результатов они не добились. Уже было ясно, что в этом матче не произойдет ничего не предвиденного и “Астана” добьется очередной победы. Тренерский штаб “Легиона” выпустил на площадку игроков скамейки, такие же изменения сделала и “Астана”. Сегодняшний матч завершали игроки запаса, а алматинцы в концовке позволили довести счет до крупного разрыва – 58:83. У “Алматинского Легиона” с реализацией сегодня было “худо”, по мимо этого “Астана” временами серьезно прессинговала и заставляла алматинцев совершать ошибки, в итоге результата на табло. После двух поражений от действующего чемпиона “АЛ” вновь вернулся на четвертую строчку, уступив третью “Барсам Атырау”, которые сегодня вырвали победу в Костанае.

Самые результативные:

  • "Алматинский Легион" - Андрей Литвиненко (15 очков), Юрий Кожанов (12 очков, 8 подборов) и Виталий Лапченко (12 очков)
  • "Астана" - Александр Жигулин (16 очков) и Кеннет Хортон (13 очков, 5 подборов, 5 перехватов)

Следующую серию матчей "Алматинский Легион" проведет так же дома, но уже после новогодних каникул - 23 и 24 января "легионеры" будут принимать на своем паркете "Барсов Атырау", а следующая серия матчей с "Астаной" снова пройдет в Алматы 13 и 14 марта.

Информация о турнире и командах, турнирыне таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки