Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Итоги выступления "Алматинского легиона" в регулярном чемпионате РК!

Фото: Алматинский легион   Интервью   02.05.2019

Завершился регулярный чемпионат, все команды отыграли свои игры и впереди игры плей-офф. «Алматинский легион» завершил регулярный чемпионат обосновавшись на третьей строчке турнирной таблицы и пришло время сделать промежуточные итоги в рамках Национальной лиги и прошедшего Кубка РК. Для это мы подготовили ряд вопросов главному тренеру «Алматинского легиона» Киселеву Олегу Валерьевичу.

Как Вы бы смогли оценить выступление команды на Кубке РК?

Если вкратце, то 5-е место на Кубке РК не удовлетворительный результат. Наше выступление на Кубке РК – это результат, на который мы точно не ориентировались.

С чем связано неудачное выступление команды на Кубке РК?

Первостепенная причина неудачного выступления это наш отвратительный общекомандный процент попадания с игры на протяжении всех игр Кубка. Мы не нашли лидера который дал бы нам очковый гандикап для победы. Могу лишь отметить нашу защиту, за исключением игры с Синегорьем она была на должном уровне. Но как видно этого оказалось не достаточно для нужного результата.

Сказались ли частные игры команды в марте на игры в Кубке РК?

Однозначно Да! Плотный график игр в марте отнял очень много физических и эмоциональных сил. Если функциональные кондиции  мы успели восстановить и подвести к норме, то в  эмоциональном плане  мы не были готовы.

Несколько Ваших игроков получили травмы играя на Кубке РК, как идет восстановление?

Восстановление идет в плановом режиме. Медицинские процедуры, индивидуальная работа в зале проводится под особым контролем. О точных сроках восстановления по каждому травмированному игроку сказать сложно, но мы с нетерпением ждем когда они приступят к работе в общей группе.

Что вы можете сказать про игру с Тоболом? Ведь было сложно опередить явного фаворита встречи, и ход самих игр все время менялся то в одну, то в другую сторону?

Это говорит о важности игр! На кону стояла третья строчка турнирной таблицы и соответственно выход на более приемлемого соперника в стадии плей-офф. Поэтому и игры носили валидольный характер!

После двух последних побед команде удалось подняться на третью строчку регулярного чемпионата. Как в целом вы сможете оценить игру Алматинского легиона в рамках регулярного чемпионата?

В целом регулярный чемпионат мы прошли достаточно ровно, за исключением последнего выезда в Актау и Атырау. Оттуда мы приехали с отрицательным балансом побед и поражений. На это есть  объективные  причины, о которых сказано выше. С остальных выездов мы приезжали с пятидесяти процентным показателем побед или превышали его.  На домашней арене, на мой взгляд, команда взяла практически максимальное количество выигранных встреч за исключением игр с Астаной. К сожалению, не удалось огорчить лидера чемпионата, но скажу с уверенность, что ни в одной из этих игр мы не были мальчиками для битья! На старте чемпионата мы разошлись миром с Тоболом и уже после этих игр было понятно, что у нас есть команда и она готова к решению поставленных задач. Дальше игры с Барсами после нового года. Если первую игру мы сыграли на отлично и выиграли ее с хорошей разницей очков, то во второй отдали инициативу сопернику и позволили уйти на комфортные 20 очков, но и здесь парни проявили характер и практически догнали наших противников, но не хватило времени чтобы свести игру в свою пользу. И, конечно же, нужно отметить заключительные игры с Синегорьем и Тоболом. С Синегорьем мы были очень сильно обескровлены в связи с проблемами со здоровьем наших основных игроков, но команда выстояла и сохранила шансы на третью строчку выиграв оба матча. А недавние игры с Тоболом окончательно дали понять, что наши претензии на медали имеют место быть!

Какие вы цели ставили перед командой в начале сезона в регулярном чемпионате и смогли ли вы их все в итоге реализовать?

Здесь мы идем по плану!

В середине сезона вы смогли подписать Романа Лагутина. Смогли он оправдать ваши ожидания и вписаться в игру команды?

Роман безболезненно вписался в наш игровой ритм. Он хорошо справляется со своей ролью в командных построениях. Так  что ожидания оправданы, осталось закрепить их играми в плей-офф!

Вы смогли подняться на третью строчку турнирной таблицы, что дало возможность выйти в плей-офф играх на БК «Барсы Атырау», которому в последней встреча Алматинский легион уступил. Как оцениваете шансы против Атырауской команды? 

Игры регулярного чемпионата и игры в плей-офф – это совершенно разные матчи и по психологии и по мотивации. Поэтому то, что мы проиграли последние две игры в Атырау абсолютно ни о чем не говорят! Шансы у нас и у Барсов на выход в финал, на мой взгляд, равны. Игра покажет кто больше готов и достоин играть в финале.

Какой настрой у игроков перед играми плей-офф? Как вы мотивируете своих игроков?

Команда вступает в решающую стадию чемпионата, борьбу за медали и этим все сказано! Поэтому дополнительно как -то мотивировать команду не имеет смыла!


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки