Сайт работает на платформе SportCMS
Товарищество с ограниченной ответственностью
Баскетбольный клуб «Алматы»

Итоги второго игрового дня I-го тура Чемпионата РК по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги

Фото: Алматинский легион   Новости баскетбола   14.10.2019

Мужские команды Высшей лиги РК сыграли свои первые игры и начали на деле проверять уровень своих соперников и все их возможности. Команда "Алматинский легион 2" была близка к своей первой победе, но не смогла удержать свое преимущество.

Команды "Алматинский легион 2" и "Барсы Атырау 2" с первых минут игры задали друг другу быстрый темп и пытались друг друга перебегать. При этом преимущество в игре переходило от одной команды к другой, что делала игру непредсказуемой. Отметим то, что обе команды выставили в новом сезоне в составе своих команд молодежь, которым не хватило опыта и хладнокровности. Но при этом игроки обеих команд показали, что имеют огромное желание играть и прогрессировать.

Если первая половина игры была под контролем Алматинской команды, то во второй половине игры игроки из Атырау заставили своих соперников быть в роле догоняющих.  "Алматинский легион 2" не смотря на все усилия, все же не смог одолеть своих соперников. Обе команды в защите играли жестко, не давая продышать друг другу на своей половине площадки, но данная тактики временами давали свои результаты и игроки проводили хорошие перехваты с последующей контр атакой. Резюмируя можно отметить то, что обе команды изначально были настроены на победу, но реализация атак у Атырауской команды была все же лучше. Итог встречи 88:84 в пользу команды "Барсы Атырау 2".

Лучшими игроками встречи стали Андрей Волков (12 очков, 1 подборов и 1 передачи) из команды "Алматинский легион 2" и Адильхан Геннадиевич (11 очков, 14 подборов и 3 передачи) из команды "Барсы Атырау 2".

Противостояние между командами "Барс" и "Иртыш" прошло без интриги. Команда "Барс" уже в первой четверти создала больше опасных моментов на площадке и смогла сделать небольшой отрыв. Во второй же четверти не смотря на то, что гости из Павлодара увеличили свой натиск не смогли уменьшить разрыв. В третьей четверти Павлодарская команда смогла уменьшить свой отрыв, но этого не хватило, чтобы перетянуть игру в свою сторону. Итог встречи 78:68. Команда "Барс" была явно больше готова к игре, нежели их соперники.

Лучшими игроками встречи стали Сергей Дятлик (23 очка, 10 подборов) из команды "Барс" и Теодор Гергерт (18 очков, 12 подборов, 6 перехватов), из команды "Иртыш".

Также сыграли команды "Казыгурт" против "СДЮСШ". Во встрече команд "Казыгурт" и "СДЮСШ" фаворитом была команда из Шымкента. Команда "Казыгурт"  уже не первый год играет в Высшей лиги и в своем составе имеет игроков опытных игроков. Также отметим, что к ним присоединился в этом году Ануар Шакиров, который в прошлом сезоне играл за "Алматинский легион". В первой половине встрече, не смотря на то, что игра в  начале была равной, Шымкентская команда забрала инициативу в свои руки и оторвались с большим отрывом. Команда "СДЮСШ" записала в свою копилку только четвертую четверть, но этого не хватили, чтобы отыграть большое отставание от соперников. Итог встречи 95:71 в пользу команды "Казыгурт" ".

Лучшими игроками встречи стали Алымжан Максутов (19 очка, 5 подборов, 4 передачи) из команды "Казыгурт" и Ильяс Шакир (22 очка, 5 подборов, 5 перехватов) из команды "СДЮСШ".

Информация о турнире и командах, турнирной таблицы, расписании и результатах игр опубликована на нашем сайте в разделе Турниры.


Будьте всегда в курсе последних новостей клуба и любимой команды, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту.
 
 
 
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки